miércoles, 9 de septiembre de 2009

LA PAELLA



Como sigo sin poder ir a la playa os voy a poner la receta de la paella que me hace mi Paco.

½ k de rape (lo compro hace 2 meses que estaba a 8 € el k lo limpio y lo congelo)

1 k de chocos (fresco de la plaza a 8 € también)

300 g de gambas (frescas de la plaza 6 €)

½ k de almejas (de las finas, mariscas por mi mario en los corrales)

4 arcusiles (los tenia congelaos de su tiempo)

1 pimiento rojo ( del frusur 50 c )

2 tomates maduros (del frusur a 1,50 k )

2 dientes de ajo

2 vasos de arroz (brillante 1,80 el paquete)


Corta el choco y lo pone tierno e la hoya Express,unos 10 minutos, lo aparta
Fríe el pimiento a tiras lo pone en un plato
Fríe los arcuciles, y los pone en el plato de los pimientos
Fríe el rape y lo pone en otro plato
Pela las gambas, las pone en un plato y coge las cáscaras y las hierve
Del caldo de los chocos y de las gambas colao, se ponen en una ollita 5 vasos de caldo, siempre hay que calcular pa que salgan los 5 vasos .

Ahora se pone la paella al fuego se fríen los ajos picaditos y antes de que se doren se les echa el tomate picadito y se sofríe, se le echan los dos vasos de arroz el colorante se le echa el caldo hirviendo, los pimientos los arcurciles el rape, con el cardito que ha soltao el choco las almejas y se le exprime medio limón ,se le da un meneo procurando ponerlo to bien mezcladito se le echa la sal, y cuando lleva un poco hirviendo se le echan las gambas mientras tiene caldo ,cuando se queda seco y esta el arroz echo se deja un poco mas pa que se socarre, si la paella es mas grande que el fuego hay que ir moviéndola pa que se haga por todos los sitios.
El fuego no muy fuerte, se deja reposar un poquito y pa la mesa.
Salen 6 buenos platos ,lo que no se come hoy pa mañana o pa pasao, ala nevera.
Se sirve con ali-oli casero (en otro momento dare la receta, mañana si no boy a la playa).

Esta buenísima, de las que se mete la cuchara y coges tres o cuatro tropezones, como ami me gusta. Y cuando ya te la as comido ponte con dos cojones y liate con la cocina y el fregao porque, que buena le sale, pero que de mierda echa .
Un beso pa mi Paco que, "QUE BUEN COSINERO ES". (y economista tambien)

8 comentarios:

  1. Mª Jesus tu si que te lo montas bien,to el veranito de playita y los dias de levante a a paella señores.
    y lo de comer en el castillito huevos fritos con papas me parese estupendo ,recuerdo que cuando llebabamos a mi hermano Vicente allí sus platos preferidos eran las papas con huevos fritos los pimientos fritos y la priñaca.besos

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  2. Anda que no te cuida bien tu Paco ni na.
    Comerse un plato de esa paella, acompañándola con un buen vaso de vino, tiene que ser como confesarse y comulgar, que te redime hasta de los más infames pecados.
    Enhorabuena por tener tu Arguiñano particular en casa.
    Muchos recuerdos y un abrazo.

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  3. Probaremos dicha receta elaborada por tu Paco, ya te comentaré el resultado mientras tanto disfrutala que debe saber a gloria sobre todo cuando te lo pones por delante, por la cara que la cara que tienes debe estar para comersela, gracias por ser tan amable y pasarnos la receta.

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  4. Querida Mª Jesús: yo no quiero la receta de la paella, lo que yo quiero es la receta "pa" que mi Manolo sea capaz de meterse en la cocina y hacerla. Ya me diras como se consigue eso. La paella tiene que estar de escándalo ¡Ah! y tu Paco (con tu permiso), también está muy guapo. Hasta pornto

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  5. Mercedes conseguirlo es fácil, prometer mucho y dar poco,como los politicos, cuando pases por el lao, rosonazo con lo que sea (popa, delantera) cuando te mire con los ojos como platos, y te haga una “ invitación” tu le dices que tienes que hacer la comida, papas con chocos, por ejemplo, pero si te ayuda en la cocina, pues terminas antes, (parpadeo de pestañas), ya as conseguio meterlo en la cocina. Ahora acer la comida entre los dos ,tu lo pones a el a lo que ati menos te guste pelar los ajos ,las patatas explicándole mu bien todo lo demás,
    Ya sabe hacer papas con choco, después siempre pasa algo que frustra la ocasión, viene algún hijo , o nieto, o le llaman por teléfono, casi siempre te libras por la campana, pero el ya sabe hacer esa comida.
    Ahora procura tener una ración de choco en el conjelador, un día que tengas algo que hacer, ir al medico, de compras, si es algo que no le gusta a el mejor, le pides que te haga las papas con chocos (no dejes pasar mucho tiempo) le das la explicación y adiós.
    Cuando vienes, mucho alabar las papas con choco, que que buena cara, que que buen olor , y a comer y ahunque este la comida pa que le den por culo, tu pa dentro, y si hasta el el te dice que no esta mu bueno, tu a quitarle importancia, otro dia te saldra mejor, cari, le tenias que haber dejao un poquito mas…..le das la explicación, y compra otra ración de chocos, y cuando te lo haga tres o cuatro veces, le salen de muerte.
    Hora de empezar con otra comida, y cuando se pique tienes en casa un cocinero estupendo.
    Porfa no llamarme cabrona.Es la igualdad para todos

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  6. Cuando consigas meterlo por donde encaminas, ya tienes ganadas tu jubilación, y entonces obtendras mi enhabuena...

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  7. anjeles yo ya lo tengo bie encaminao, yo tengo echo un master, ahora la que no lo tenga,yo ya estoi bien jubila, por eso doi la formula, conque animaros animaros y ya me contareis.

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  8. Hola Mª Jesús: Recibida la lección.
    Inconvenientes: Con lo saboria que yo soy y lo muermo que es mi mario, no creo conseguir los mismos resultados.
    ¡Tú si que sabes, amiga!
    Un besote. ¡Ah! esas clases deberias cobrarlas

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